top of page
Tous les posts


Les premières neiges sont tombées à la ferme. ❄️
les premières neiges sont tombées à la ferme. ❄️
Assez tôt par rapport à l’année passée, où elles étaient tombées pour la première fois le 7 janvier.
Les températures avoisinent les 0 °C.
tanguyhanounp
23 nov.1 min de lecture


On met les parcs à escargots en hivernage 🐌
Les gelées continuent, les températures baissent et le rythme de la nature ralentit d’avantage.
Dylan a ramassé les derniers escargots qu’on appelle «fonds de parcs».
Ce sont ceux qui sont encore trop petits pour être mangés.
tanguyhanounp
16 nov.1 min de lecture


On se réchauffe avec les piments 🌶️🥵
Cette année, Clarisse et Mathilde ont planté une demi-douzaine de variétés plus ou moins douces. Nous avions des piments doux, forts, des poivrons et de nombreuses couleurs.
tanguyhanounp
9 nov.1 min de lecture


Les Courges à l'honneur 🎃
Cette semaine, on parle courges ! 🎃
Mis à part celle qui termine sur la tête de la Cheffe pour Halloween, elles sont toutes le fruit d’une grande aventure à La Borie.
tanguyhanounp
2 nov.2 min de lecture


On plante le nouveau verger !
260 framboisiers, 50 mètres linéaires de groseilliers, cassissiers et caseilliers, 50 pêchers, figuiers, pruniers et framboisiers.
tanguyhanounp
25 oct.1 min de lecture


Ramassage d'escargots cette semaine 🐌
le ramassage d'escargots automnal a aussi commencé. Pour la 4ème année consécutive, toute l'équipe de la ferme s'est donnée à cœur joie et en a collecté plus de 12 500 vendredi !
tanguyhanounp
11 oct.1 min de lecture


Les cèpes sont là ! 🍄
Cette semaine, gros plan sur les cèpes 🍄.
Jean-Pierre nous en récolte à foison et on s’amuse avec en cuisine ! Que du bonheur ! Avec les changements de températures et de météo à La Borie, les conditions sont idéales pour de belles récoltes.
tanguyhanounp
4 oct.1 min de lecture


Le vin de noix est de retour au restaurant !
On a profité de la météo pluvieuse pour mettre en bouteille le vin de noix. C'est un vin macéré que l'on prépare avec des noix fraîches qu'on a ramassées début août.Un super apéro, un peu doux, qui se rapproche d'un porto ou d'un madère, avec une petite touche La Borie !
tanguyhanounp
27 sept.1 min de lecture


L'automne pointe le bout de son nez 👩🌾
L'automne pointe le bout de son nez à la ferme.
Les nuits commencent à se rafraîchir et la météo devient plus capricieuse. La maturation des tomates ralentit et les feuilles brunissent.
On commence déjà à regretter le pic de la saison, arrivé il y a tout juste quelques semaines.
tanguyhanounp
20 sept.1 min de lecture


3 nouveaux chatons à la ferme 🐈🐈⬛🐈
Aurélie, qui travaille à la ferme du Blot et fournit La Borie avec son lait délicieux, nous a gentiment proposé ces trois chatons pour nous aider dans la gestion des rongeurs à la ferme.
tanguyhanounp
13 sept.1 min de lecture


Le maïs est délicieux à la Borie 🌽
Cette semaine, on sert du maïs pour la première fois au restaurant !
Dès le mois de février, nous pensions à ces épis. On a alors choisi des semences : maïs doux, multicolore, noir, à pop-corn… pour faire des tests à la ferme et voir si cette culture se plairait bien à La Borie.
tanguyhanounp
6 sept.1 min de lecture


C'est la rentrée, les tomates meilleures tomates à La Borie, l'anniversaire du restaurant
On recommence en force avec les meilleures tomates à La Borie qui sont simplement DIVINES !
tanguyhanounp
30 août1 min de lecture
bottom of page
