Le maïs est délicieux à la Borie 🌽
- tanguyhanounp
- 6 sept.
- 1 min de lecture

Chers amis de la Borie,
Cette semaine, on sert du maïs pour la première fois au restaurant !
Dès le mois de février, nous pensions à ces épis. On a alors choisi des semences : maïs doux, multicolore, noir, à pop-corn… pour faire des tests à la ferme et voir si cette culture se plairait bien à La Borie.
Après quelques doutes au début et beaucoup d'amour, du semis en avril aux soins des plants pendant la canicule, les épis sont enfin là.
On adore le résultat ! 🌽
Les maïs sont doux et sucrés, avec beaucoup de goût. La cheffe en fait une purée à tomber par terre que l'on sert avec nos escargots.
On continue à expérimenter en cuisine : essayant d'en faire des petits pains, des galettes, des bouillons et même de la polenta !
C'est très excitant d'avoir tant de beaux légumes en cette saison.
Les menus s'écrivent tous seuls et la ferme donne à foison.
C'est le résultat d'une année complète de travail que l'on peut enfin récolter.
Commandez et venez récupérer vos produits au Marché du Dimanche au restaurant
Voici mon numéro de téléphone pour toute demande spéciale: +33775757070
Merci de participer à la mise en place d'une alimentation plus vertueuse.
Portez-vous bien,
Tanguy, votre fermier et cuisinier




Commentaires