Les cèpes sont là ! 🍄
- tanguyhanounp
- 4 oct.
- 1 min de lecture

Chers amis de la Borie,
Cette semaine, gros plan sur les cèpes 🍄.
Jean-Pierre nous en récolte à foison et on s’amuse avec en cuisine ! Que du bonheur ! Avec les changements de températures et de météo à La Borie, les conditions sont idéales pour de belles récoltes.
Nos sols sont légèrement acides, et ce n’est pas la forêt qui manque autour de la ferme. Quelques mousserons et sparassis pointent aussi le bout de leur nez, mais en ce moment, les stars, ce sont les cèpes !
On n’en perd pas une miette en cuisine. On nettoie les pieds au couteau et récupère les parures pour assaisonner nos jus.
On est même arrivés à un crumble et à un praliné de cèpes avec ces fameuses parures, en expérimentant avec notre déshydrateur (et un peu de beurre 😅). Le champignon en lui-même est évidemment mis à l’honneur entier dans les assiettes en ce moment.
Véritables marqueurs de l’avancement du rythme de la nature, ces champignons ne seront pas là pour longtemps au restaurant et on en profite au maximum !
Merci Mille fois, J-P,
pour cette occasion que tu nous donnes de ramener un peu de la ferme à Paris !

Commandez et venez récupérer vos produits au Marché du Dimanche au restaurant
Voici mon numéro de téléphone pour toute demande spéciale: +33775757070
Merci de participer à la mise en place d'une alimentation plus vertueuse.
Portez-vous bien,
Tanguy, votre fermier et cuisinier




Commentaires